Новый «Москвич» сфотографировали на «КамАЗе»

Новый кроссовер «Москвич» сфотографировали на автозаводе КАМАЗ

Предполагаемый прототип одного из будущих «Москвичей» — китайский кроссовер JAC Sehol E40X со снятыми шильдиками – заметили на заводе «КамАЗ». Эксклюзивные фотографии автомобиля появились в Telegram-канале RCI News.

Новый «Москвич» сфотографировали на «КамАЗе»
«Москвич». Фото Музея Транспорта Москвы

Истинная цель нахождения «китайца» на «КамАЗе» неизвестна, но инсайдеры предполагают, что машину привезли в ознакомительных целях – якобы камазовцы подробно изучают модель и проводят ее испытания.

Между тем, JAC Sehol E40X является электрической версией кроссовера JAC JS4. Он оснащается 150-сильным электромотором (110 кВт) и 55-киловаттным аккумулятором, одной зарядки которого хватает максимум на 400-420 километров автономного пути.

Напомним, между «КамАЗом» и правительством Москвы подписано соглашение о сотрудничестве, согласно которому в завод «Москвич» уже на первом этапе будет вложено 5 млрд рублей. В модельный ряд воскрешенного бренда войдут пять моделей (четыре кроссовера и один седан), выпускать которые будут из готовых машинокомплектов, поставляемых из Китая.

До конца 2022 года «Москвич» должен собрать порядка 600 автомобилей, включая 200 электрических. При этом в 2023 году планируется выпустить минимум 50 тысяч машин, а в 2024-м, когда завод перейдет с крупноузлового метода на полный производственный цикл, объем производства должен вырасти до 100 тысяч автомобилей в год.

Читайте также

Читайте также