Новый Kia Sportage вышел на еще один рынок

Компания KIA представила кроссовер KIA Sportage нового поколения для рынка Китая

Когда новый Kia Sportage только вышел на российский рынок, можно было подумать, что во всех остальных значимых для бренда странах он уже есть. На деле же это не совсем так – его еще нет в Китае, где с 2021 года продается рестайлинговый Sportage Ace, представленный на местном автосалоне в Гуанчжоу.

Новый Kia Sportage вышел на еще один рынок
Новый Kia Sportage для Китая. Фото Kia

Исходя из попавших в Сеть документов, в Китае появится длиннобазная версия «пятого» Kia Sportage, также доступная в Америке, Австралии, Южной Корее и России. Размер колесной базы такого кроссовера равен 2755 миллиметрам, а длина – 4660 миллиметрам, причем в Поднебесной кроссовер по умолчанию имеет «внедорожный» дизайн, узнаваемый по увеличенным бамперам и полноценным рейлингам на крыше.

Дизайном салона «китайский» Sportage идентичен глобальному. Во всяком случае, шпионские снимки говорят о том, что отличить их друг от друга можно будет лишь по отсутствию L-образных вентиляционных дефлекторов и другой компоновке блока управления «климатом».

Полноценная презентация нового Kia Sportage для Китая состоится в конце августа, но уже известно, что продавать его будут минимум в двух версиях. Первую оснастят обычной 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 236 л.с., а вторую — гибридной силовой установкой, основанной на 2,0-литровом 150-сильном «атмосфернике» и компактном электромоторе. О трансмиссиях и типах привода в новом «Спортейдж» китайский офис Kia пока умалчивает.

Напомним, в России Kia Sportage пятого поколения продается с 15 июля. У нас он доступен в семи комплектациях с двумя моторами на выбор по цене от 2 849 900 до 4 039 900 рублей.

Читайте также

Читайте также