Chery назвала седан, который может появиться в России

Компания CHERY может представить в РФ новый седан CHERY ARRIZO 6 PRO

Среднеразмерный седан Chery Arrizo 6 Pro (Arrizo 5 Plus), чей дизайн был запатентован в России в марте этого года, может появиться на российском рынке. Об этом во вторник, 23 августа, сообщила «Автоновостям дня» глава пресс-службы «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская.

Chery назвала седан, который может появиться в России
Chery Arrizo 5 Plus. Фото Chery

«Автомобиль Arrizo 6 Pro (Arrizo 5 Plus) после полученных высоких результатов в ходе исследования J.D. Power вошёл в список рассматриваемых седанов для представления на российском рынке. Не исключено, что седан появится под именем одной из марок, чьи интересы на территории РФ представляет АО «Чери Автомобили Рус»» — сообщили в Chery.

В Китае Chery Arrizo 5 Plus дебютировал осенью 2020 года. В длину он достигает 4,68 метра, в ширину — чуть больше 1,82 метра, а в высоту — 1,49 метра. Таким образом, он лишь на несколько сантиметров длиннее и выше Hyundai Elantra и попадает в один класс с Toyota Corolla и Kia Cerato.

О моторах и коробках, с которыми этот седан мог бы приехать в Россию, пока ничего неизвестно. На родине он продается с двумя 1,5-литровыми бензиновыми двигателями: атмосферным и турбированным, которые выдают 116 и 156 л.с. соответственно и в зависимости от комплектации сочетаются либо с пятиступенчатой «механикой», либо с бесступенчатым вариатором.

Ранее о планах привезти в Россию сразу два седана Chery заявил директор АО «Чери Автомобили Рус» (российское представительство Chery и всех его дочерних брендов — прим.) Владимир Шмаков, когда выступал на пресс-конференции, посвященной заключению спонсорского соглашения с ФК «Спартак».

Читайте также

Читайте также