Появились подробности о серийной версии кроссовера Exeed Atlantix

Бренд EXEED назовет серийную версию нового кроссовера EXEED ATLANTIX в честь созвездия

Принадлежащий Chery премиум-бренд Exeed определился с названием серийной версии концептуального кроссовера AtlantiX. Его назовут Yaoguang – именем первой звезды в ручке ковша «Большой медведицы», считающейся символом гармонии и благоприятности.

Появились подробности о серийной версии кроссовера Exeed Atlantix
Exeed Yaoguang. Фото autohome.com.cn

Внешне товарный кроссовер будет заметно проще концепта. К примеру, фары с перемычкой во всю ширину капота сохранились, а глухую переднюю панель со световыми элементами заменили на «фальшивую» решетку радиатора с интересным узором. Боковые камеры, в свою очередь, уступили место обычным зеркалам, двери закреплены переднепетельным способом (у концепта они были двустворчатыми), а вот изысканные потайные ручки остались на месте.

Интерьер китайцы тоже немного поменяют. Единый моноэкран, делящий цифровую приборную панель и мультимедиа, разделят на два равных дисплея диагональю по 12,3 дюйма, а на центральном тоннеле появятся селектор трансмиссии и дополнительные органы управления.

Что касается «техники», то в основу серийного «Атлантикса» ляжет модульная платформа M3X Mars Architecture 2.0, в которой, по заверению производителя, будет реализовано шесть новых аспектов, касающихся безопасности, мощности, интеллекта и комфорта.

Например, безопасность автомобилей на базе M3X вырастет за счет «новой технологии энергопоглощающего кузова каркасного типа» с высоким применением высокопрочных и сверхвысокопрочных видов стали. Плюс ко всему, появятся новые, более современные ассистирующие системы и даже «автопилот» третьего (почти третьего — прим.) уровня, позволяющий водителю полностью доверять управление электронике.

Ранее серийный Exeed Atlantix (Yaoguang) видели на тестах в Китае. Ожидается, что он дебютирует до конца текущего года, а в продажу поступит в самом начале 2023-го. Позже кроссовер выйдет и на российский рынок, однако ни сроки, ни комплектации пока не разглашаются — скорее всего, это произойдет в течение года после его появления в Китае.

Читайте также

Читайте также