Hongqi анонсировал три модели на новой модульной платформе FME

Премиальный бренд HONGQI представил концепты трех новых электромобилей на платформе FME

Премиальный бренд Hongqi («Хунцы»), который до конца этого года должен выйти и на российский рынок, в течение ближайших трех лет представит 13 новых электромобилей. Три из них уже готовы как концепты – это седан E001 и два кроссовера с индексами E202 и E809.

Hongqi анонсировал три модели на новой модульной платформе FME
Hongqi E001. Фото Hongqi

Все эти новинки будут построены на модульной платформе FME, разработка которой началась четыре года назад. При необходимости она сможет лечь в основу как компактного ситикара, так и машины представительского класса, а в ее конструкции предусмотрены беспроводная зарядка мощностью 30 кВт и место для батареи с запасом хода более 1000 км с возможностью быстрой замены на новую.

Hongqi E001
Hongqi E001. Фото Hongqi

Опробовать новую «тележку» планируется на большом полноразмерном седане, концепт которого представлен под индексом E001. Он пойдет в «серию» уже в 2023 году и станет продолжением прошлогоднего концепта Hongqi Sedan EV, имеющего «однообъемные» пропорции и большую площадь остекления.

Вторая модель на новой платформе появится в 2024 году — это будет электрический кроссовер Hongqi E202, ныне показанный в виде четырехдверного кабриолета, оснащенного пневматической подвеской и полноуправляемым шасси. А замкнет эту «троицу» флагманский кроссовер Hongqi E809, дизайн которого оформлен в ретро-стиле прошлогоднего концептуального седана L-Concept — его выход ожидается в 2025 году.

Напомним, до конца 2022 года модели Hongqi должны появиться в России. Их сертификация, по слухам, близится к завершению, а отвечать за продажи, клиентское сопровождение и прочее будет FAW, отвечающий у нас за дистрибуцию кроссоверов Bestune T77, Besturn X80 и Besturn X40.

Читайте также

Читайте также