В России сертифицирован новый Suzuki SX4

Компания SUZUKI сертифицировала в РФ новый кроссовер SUZUKI SX4 2022 года

Новый Suzuki SX4, который в конце прошлого года представили в Европе под именем S-Cross, прошел сертификацию в России. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на него вступит в силу с 4 ноября.

В России сертифицирован новый Suzuki SX4
Suzuki S-Cross. Фото Suzuki

Интересно, что в сертификате указано двойное название – SX4 S-Cross, поэтому об имени для российского рынка (если новинка все же выйдет на него) пока остается только догадываться. Впрочем, это еще не все.

Вторым значимым моментом стал отказ от прежнего «атмосферника» 1.6 в пользу безальтернативной бензиновой «турбочетверки» объемом 1,4 литра, выдающей 140 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Она все так же «ест» только 95-й бензин и сочетается либо с «механикой», либо с «автоматом», а также с передним или полным приводом.

Габаритами «российский» кроссовер идентичен европейскому: 4300 мм в длину, 1785 мм в ширину и 1580 мм в высоту при колесной базе в 2600 мм. Разница лишь в том, что для нас сертифицирован еще и «растянутый» SX4, который длиннее обычного на 25 мм.

В списке оборудования нового Suzuki SX4 для России заявлены 16- и 17-дюймовые колеса, климат-контроль, электропривод и подогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, ESP, фронтальные и боковые подушки безопасности, коленная подушка безопасности водителя, шторки безопасности и мультимедийная система с предустановленной навигацией.

Сроки начала продаж новинки в нынешних условиях спрогнозировать невозможно, ибо почти весь автомобильный импорт (речь об официальных централизованных поставках — прим.), за исключением китайского, сейчас «заморожен». Пока же у нас продается кроссовер прошлого поколения, ныне доступный минимум за 2 069 000 рублей.

Читайте также

Читайте также