Автозавод КАМАЗ в РФ увеличил производство на 5,8% в августе 2022 года

Продолжив выпуск грузовиков с кабиной К5, завод «КамАЗ» сохранил рост объемов производства в 2022 году. В августе завод произвел 3329 машкомплектов, а всего с начала года — 28 610 единиц, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период годичной давности, сообщила пресс-служба компании.

Автозавод КАМАЗ в РФ увеличил производство на 5,8% в августе 2022 года
Новые КамАЗы. Фото КамАЗ

Завод двигателей «КамАЗа» выпустил и поставил автомобильному заводу и своим сторонним потребителям 3746 двигателей и силовых агрегатов в августе и 30 996 — за восемь месяцев текущего года (-18% и +5,4% соответственно).

Кроме того, завод отгрузил запчасти на сумму 2,74 млрд рублей в августе и 22,06 млрд рублей — за восемь месяцев 2022 года. Последний (восьмимесячный) результат оказался выше прошлогоднего на 2,17 млрд рублей.

«Осень традиционно отличается высоким спросом на грузовую технику. Поэтому перед нами стоит сложная задача по наращиванию темпа сборки автомобилей, чтобы удовлетворить все потребности рынка. В весенне-летний период мы провели колоссальную работу по перенастройке производства и адаптации системы поставок под новые экономические условия. Сегодня на конвейере идет устойчивая сборка грузовиков как поколения К3, так и нового модельного ряда – К4 и К5», — заявил гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин.

Ранее сообщалось, что «КамАЗ» провалил план выпуска самосвалов с кабиной К5 (КАМАЗ-6595), но все равно получит субсидию от Минпромторга в размере 677 млн рублей. Причиной невыполнения плана стали санкции, которые серьезно «ударили» по производству и фактически лишили завод многих импортных компонентов.

Источник: КамАЗ

Читайте также

Читайте также