Представлен новый Ford Mustang: еще мощнее и технологичнее, но по-прежнему с ДВС

Компания FORD представила спорткар FORD Mustang нового поколения 14 сентября 2022 года

Спустя почти 60 лет с момента дебюта самого первого Ford Mustang американская марка представила седьмое поколение легендарного пони-кара. Перейдя в новый, 2024 модельный год, знаменитый спорткар стал еще мощнее и технологичнее.

Представлен новый Ford Mustang: еще мощнее и технологичнее, но по-прежнему с ДВС
Ford Mustang 2023. Фото Ford

Ford Mustang седьмого поколения предлагается с двумя вариантами двигателей — 2,3-литровым EcoBoost с турбонаддувом и мощным 5,0-литровым Coyote V8 для GT-версии. Что же касается трансмиссии, то автомобиль сохранил и шестиступенчатую «механику», и десятиступенчатый «автомат». Во всех случаях идет только задний привод. Новый Ford Mustang имеет шесть режимов вождения, в том числе спортивный, для драг-рейсинга и для гонки на треке.

Новый Ford Mustang будет доступен в кузовах купе и кабриолет. Он сохранил прежние пропорции, но его формы стали намного острее. У него более тонкие LED-фары, двойные воздухозаборники в передней решетке, а также 19-дюймовые многоспицевые легкосплавные диски и тормоза Brembo. Ford утверждает, что в целом внешний вид нового автомобиля стал более резким, чем раньше.

Внутри Ford Mustang тоже изменился. На смену аналоговой «приборке» пришла пара экранов в виде 12,4-дюймовой цифровой приборной панели и 13,2-дюймового экрана для фирменной информационно-развлекательной системы Ford SYNC4. От физический кнопок для управления радио и климат-контролем решено отказаться, что сделало внешний вид передней панели более «чистым».

В результате получился самый цифровой Ford Mustang из всех, когда-либо существующих. К тому же он поддерживает Apple CarPlay и Android Auto и имеет стереосистему с 12 динамиками и беспроводное зарядное устройство для смартфонов.

Стоимость и точная дата начала продаж Ford Mustang 2024 модельного года будут объявлены позже. Также компания должна раскрыть мощность двигателей. Пока же сообщается, что у дилеров новая модель пони-кара должна появиться в США летом 2023 года. Собирать автомобиль будут на заводе Flat Rock во Флэт-Роке, штат Мичиган.

Кстати, некоторые ожидали, что новый Ford Mustang получит гибридную силовую установку и полный привод. Почему в итоге Ford решил отказаться от этих опций, читайте в материале «Автоновостей дня».

Источник: Ford

Читайте также

Читайте также