Audi представила юбилейный пакет для кроссоверов RS Q3 и RS Q3 Sportback

Компания Audi отмечает десятую годовщину «заряженного» кроссовера Audi RS Q3 запуском юбилейного пакета для RS Q3 и RS Q3 Sportback. Спецверсия будет выпущена ограниченным тиражом в 555 экземпляров по всему миру.

Audi представила юбилейный пакет для кроссоверов RS Q3 и RS Q3 Sportback
Audi RS Q3 Sportback edition 10 years. Фото Audi

Юбилейная версия Audi RS Q3 edition 10 years отличается эксклюзивным окрасом кузова, новыми черными 21-дюймовыми легкосплавными дисками и спортивными ковшеобразными сиденьями RS с обивкой из кожи и прочного микроволокна Dinamica, на 45% изготовленного из переработанных материалов.

Также в оформлении преобладают черные акценты — от затемненных матричных светодиодных фар до глянцево-черных значков и черных акцентов на переднем спойлере. Также стоит отметить декоративные вставки из углеродного волокна и специальные накладки на пороги с подсветкой, которые при открытии двери проецируют на землю трехмерное изображение красного ромба.

Под капотом у спецверсии, как и у базовой модели, установлен 400-сильный 2,5-литровый турбомотор, работающий в связке с семиступенчатым «роботом» S Tronic и полным приводом. Разгон до «сотни» с такой связкой занимает всего 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч (280 км/ч у RS Q3).

Юбилейный пакет Audi RS Q3 edition 10 years станет доступен для заказа в Германии с конца октября 2022 года. Его стоимость составит минимум 5999 евро или около 364 тыс. рублей по текущему курсу.

Напомним, в начале октября Audi представила гиперкар Audi R8 Coupe V10 GT RWD 2023 года с мотором V10 — последнюю модель R8 с ДВС под капотом.

Источник: Audi

Читайте также

Читайте также