Geely объявляет цены и комплектации обновлённого кроссовера Tugella

Компания GEELY объявила комплектации и цены на обновленный кроссовер Tugella для рынка РФ

Компания Geely представила в России обновленный купе-кроссовер Geely Tugella 2022-го модельного года. Призванный сделать премиальный уровень доступным для массового потребителя, он получил расширенный спектр высокотехнологичных решений и новую комплектацию Flagship Sport. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе китайской марки.

Geely объявляет цены и комплектации обновлённого кроссовера Tugella
Geely Tugella. Фото Geely

Узнать рестайлинговый Tugella внешне можно по более динамичному дизайну переднего бампера с вертикальными черными вставками по краям, новой решетке радиатора со стильными трехмерными ячейками, а также другому заднему бамперу с парой сдвоенных патрубков выхлопной системы.

Благодаря появлению черной обивки потолка салон обновленного Tugella стал еще элегантнее. Для комфорта водителя и пассажиров автомобиль оснастили премиальной аудиосистемой с 12 динамиками (включая сабвуфер) и четырьмя USB-портами — по два на каждом ряду. Кроме того, у кроссовера появился проекционный HUD-дисплей, транслирующий необходимые в дороге показатели бортового компьютера прямо на лобовое стекло.

Еще одно отличие обновленного кросс-купе от «дореформенного» — новая топовая комплектация Flagship Sport стоимостью 4 299 990 рублей. В нее входят двухцветный окрас кузова (с черными молдингами на окнах, черной крышей, черными корпусами зеркал и накладками на дверях того же цвета), черные 20-дюймовые литые диски, ярко-красные тормозные суппорты и черный спойлер на багажной двери, подчеркивающий спортивные амбиции модели.

Вместе с тем автомобиль оснащен широким набором систем безопасности и опций комфорта. Среди них, в частности, есть функции помощи при экстренном торможении и движении на склоне, ассистент удержания в полосе, передние и задние парктроники, камеры кругового обзора, а также системы автоматического экстренного торможения с обнаружением пешеходов, распознавания дорожных знаков и мониторинга усталости водителя. Дополнительную защиту обеспечивают шесть подушек безопасности (в том числе надувные шторки), антиблокировочная система тормозов с функцией распределения тормозных усилий, антипробуксовочная система и электронная система курсовой устойчивости.

Интерьер Geely Tugella
Интерьер Geely Tugella. Фото Geely

Комфорту в дороге способствуют двухзонный климат-контроль, беспроводная зарядка для мобильных устройств, а также вентиляция передних кресел и обогрев всех сидений, а для водителя доступна функция памяти настроек положения сиденья и наружных зеркал. Информационно-развлекательный комплекс мультимедиа оборудован 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем, способным дублировать содержимое экрана смартфона. Дополняет картину атмосферная подсветка интерьера в дверях и на центральной консоли.

Сиденье водителя оснащено электрическими настройками в восьми направлениях и дополнительной электрорегулировкой поясничного упора в четырех направлениях. По шести позициям также настраивается кресло переднего пассажира, а боковые зеркала с электрорегулировками, приводом складывания, обогревом и автоматическим затемнением способны самостоятельно менять угол наклона при движении задним ходом. Салонное зеркало заднего вида также обладает функцией автоматического затемнения, а рулевое колесо с электроусилителем, удобными подрулевыми лепестками и обогревом регулируется по вылету и высоте. Помимо прочего, функции обогрева имеют лобовое стекло и форсунки стеклоомывателя.

Geely Tugella
Geely Tugella. Фото Geely

Для эксплуатации в различных дорожных и погодных условиях предусмотрены пять режимов движения: экономичный, комфортный, спортивный, а также для езды по снегу и бездорожью. Отдельного внимания заслуживает интеллектуальный круиз-контроль, умеющий соблюдать дистанцию до впереди идущего автомобиля вплоть до полной остановки.

Кроме всего прочего, Tugella оснащается датчиками дождя и освещения, системой автоматического переключения между ближним и дальним светом фар, функцией контроля за температурой и давлением в шинах, а также электроприводом двери багажника с функцией «Hands-free», позволяющей открывать и закрывать багажную дверь взмахом ноги под бампером в зоне датчика. Наконец, в автомобиле установлен электромеханический стояночный тормоз с опцией автоматического удержания кроссовера на месте, имеются бесключевой доступ в салон и кнопка пуска двигателя.

По «технике» изменений нет. Обновленный Tugella по-прежнему комплектуется 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 238 л.с., работающей в сочетании с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Продажи рестайлингового Geely Tugella российские дилеры Geely начнут уже в ближайшее время, причем с обновлением он даже подешевел. Если «дореформенный» кроссовер стоит минимум 4 099 990 рублей, то «посвежевшую» версию нового модельного года будут продавать по цене от 3 999 990 рублей. В «средней» комплектации он обойдется в 4 199 990 рублей (цена не изменилась), а за топовую Flagship Sport по «прайсу» придется отдать 4 299 990 рублей.

Читайте также

Читайте также