Кроссоверу Suzuki SX4 вернули «атмосферник», но уже в составе «гибрида»

Кроссовер SUZUKI SX4 получил новую гибридную версию с атмосферным мотором

Кроссовер Suzuki S-Cross, известный россиянам под именем SX4, вновь продается с атмосферным двигателем. Правда, теперь он доступен только в составе «гибрида», и исключительно на европейском рынке (хотя Великобритания, цены для которой мы приведем ниже, не входит в ЕС — прим.).

Кроссоверу Suzuki SX4 вернули «атмосферник», но уже в составе «гибрида»
Suzuki S-Cross. Фото Suzuki

Как выяснил портал «Мотор», 1,5-литровую атмосферную «четверку» мощностью 115 л.с. запрягли в связку с шестиступенчатым «роботом», встроенным в него 33-сильным электромотором и тяговой батареей емкостью 0,84 киловатт-часа.

Очевидно, что на одной электротяге с таким объемом батареи гибридный S-Cross далеко не уедет, да и расход топлива оказался выше ожидаемого – в среднем от 4,33 до 4,83 литра бензина на 100 километров в смешанном цикле. Это всего лишь на 0,09 литра меньше, чем у более динамичной и тяговитой версии с турбомотором.

Привод, кстати, даже у «гибрида» может быть как передним, так и полным. Переднеприводный вариант в Великобритании продают за 26 749 фунтов стерлингов (1,85 млн рублей), а полноприводный – за 31 549 фунтов или почти 2,2 млн рублей по текущему курсу.

Напомним, в начале сентября новый Suzuki S-Cross прошел сертификацию в России. В его ОТТС больше нет «атмосферника» — от него в Suzuki окончательно отказались в пользу безальтернативной бензиновой «турбочетверки» объемом 1,4 литра, выдающей 140 л.с. и 220 Нм крутящего момента.

Сроки начала продаж новинки в РФ пока спрогнозировать невозможно, ибо почти весь автомобильный импорт, за исключением китайского, сейчас «заморожен». Пока же у нас продается кроссовер прошлого поколения, ныне доступный минимум за 2 069 000 рублей.

Источник: Motor

Читайте также

Читайте также