Volkswagen показал новое фото электрического внедорожника Scout

Немецкий Volkswagen опубликовал свежее тизерное изображение перспективного электрического внедорожника, который выйдет под его новым суббрендом Scout. На этот раз машину запечатлели не в профиль, а в анфас — ранее ее показывали только сборку.

Volkswagen показал новое фото электрического внедорожника Scout
Электрический внедорожник Scout. Фото Volkswagen

Напомним, под брендом Scout дебютируют две модели — внедорожник и пикап. Оба будут построены на совершенно новой платформе, предусматривающей применение только электрических силовых установок. Выпускать автомобили будут в США, то есть их первым и главным рынком станет Северная Америка.

Презентация прототипов моделей Scout от Volkswagen состоится в 2023 году. В облике машин найдет отражение образ исторических вездеходов International Harvester Scout 60-80-х годов.

Примечательно, что бывшая компания International Harvester ныне называется Navistar и точно так же, как новый бренд Scout, входит в состав Volkswagen. Также уместно вспомнить, что приставкой Scout раньше обозначались и подготовленные для легкого бездорожья версии Skoda Fabia (во втором поколении) и Skoda Octavia (во втором и третьем).

Читайте также

Читайте также