Кроссовер Mazda CX-50 упростили для Китая: что изменилось

Компания Mazda представила в Китае новый кроссовер Mazda CX-50

Компания Mazda расширила географию продаж кроссовера CX-50, выведя его на китайский рынок. В исполнении для КНР он отличился слегка «раздутым» кузовом и упрощенным подкапотным оснащением.

Кроссовер Mazda CX-50 упростили для Китая: что изменилось
Mazda CX-50. Фото Mazda

Так, например, колесная база «китайской» Mazda CX-50 осталась нетронутой (2815 мм), а вот длина и высота оказались на 66 мм и 25 мм больше, чем у «американской» — их растянули до 4785 мм и 1638 мм соответственно.

Материалы отделки в салоне, конечно, сменились, но главное – не они. Куда интереснее то, что произошло под капотом. Турбомоторы, доступные для модели на рынке США, решено убрать и поставить вместо них проверенные «атмосферники» SkyActiv-G объемом 2,0 (158 л.с.) и 2,5 (195 л.с.) литра, которые сочетаются с классическим шестиступенчатым «автоматом».

Тестовое производство Mazda CX-50 на мощностях китайского совместного предприятия Changan-Mazda уже началось. Старт продаж модели запланирован на первую половину 2023 года.

Напомним, в начале ноября в России начали продавать компактные кроссоверы Mazda CX-4, изначально выпущенные под китайский рынок.

Читайте также