Стильный китайский лифтбек Changan Uni-V готов к продажам в России

Компания Сhangan сертифицировала лифтбек Changan Uni-V для рынка России

Китайская компания Changan сертифицировала лифтбек Uni-V для российского рынка, который один из крупных дилеров недавно начал самостоятельно поставлять в Россию из Китая. ОТТС на него «Автоновости дня» обнаружили в реестре одобрений типа транспортного средства.

Стильный китайский лифтбек Changan Uni-V готов к продажам в России
Changan Uni-V. Фото Changan

Габаритная длина Changan Uni-V составляет 4680 мм, ширина – 1838 мм, а высота – 1430 мм. Размер колесной базы равен 2750 мм. И если по длине китайский лифтбек почти совпадает с «нашей» Skoda Octavia (4689 мм), то по колесной базе он сопоставим с «китайской» Skoda Octavia Pro, у которой она растянута до 2730 мм.

И хотя сертифицирован для нас лифтбек китайской сборки, его моторную гамму решили ограничить одним-единственным двигателем — базовой бензиновой «турбочетверкой» объемом 1,5 литра, которую дефорсировали со 188 до 181 л.с. при 300 Нм крутящего момента. Пару этому мотору составляет семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, а «кормить» его можно даже 92-м бензином.

Интересно, что в Китае Changan Uni-V также доступен с 2,0-литровым 233-сильным турбомотором, работающим в паре с классическим восьмиступенчатым «автоматом». Привод во всех версиях — только передний.

Все лифтбеки имеют независимую переднюю подвеску со стойками McPherson и независимую многорычажную подвеску сзади. В стандартном оснащении модели указаны только три вещи: электромеханический стояночный тормоз, система «ЭРА-ГЛОНАСС» и подушки безопасности. Электропривод и подогрев наружных зеркал, противоугонное устройство, электростеклоподъемники и кондиционер заявлены как опции «по заказу».

Напомним, официально Changan Uni-V не представлен на российском рынке. Сейчас его самостоятельно поставляет в Россию московский дилер «Авилон». На момент написания этой новости на его сайте есть три таких машины: две из них продаются за 2 750 000 рублей, а третью оценили на 100 тысяч дороже.

Читайте также

Читайте также