Компания Toyota начала прием заказов на новый подзаряжаемый гибрид Toyota Prius в Японии

На следующей неделе, 15 марта, Toyota начнет «живые» продажи нового Prius в Японии в исполнении «подзаряжаемый гибрид» (PHEV). Прием заказов на эту версию уже открыт — цены стартуют от 4,6 млн иен или около 2,6 млн рублей по текущему курсу.

Компания Toyota начала прием заказов на новый подзаряжаемый гибрид Toyota Prius в Японии
Toyota Prius. Фото Toyota

Напомним, новый Toyota Prius дебютировал в ноябре прошлого года и с января нынешнего продавалась только в версии с «подключаемой» гибридной силовой установкой (HEV). В пятом поколении модель перешла на модернизированную платформу ТNGA с пониженным центром тяжести и изменилась в дизайне, который стал более выразительным и футуристичным.

Характеристики «подзаряжаемого» Prius PHEV уже известны. Его силовая установка, состоящая из 2,0-литрового бензинового ДВС, электромотора, вариатора eCVT и литий-ионной батареи емкостью 13,6 кВт*ч, суммарно выдает 223 л.с. и позволяет разгоняться до 100 км/ч за 6,7 секунды. Запас хода этой версии при езде от аккумулятора варьируется от 87 до 105 км в зависимости от размера колес (17-е или 19-е), а средний расход топлива в стандартном режиме составляет 3,3-3,8 л/100 км.

Ранее сообщалось, что на гибридные автомобили, сочетающие в себе бензиновый и электрический двигатели, начали начислять повышенный транспортный налог. Пока, по данным СМИ, это происходит лишь в некоторых регионах России, где размер налога считают по сумме мощности двух моторов сразу.

Читайте также

Читайте также