Lexus анонсировал новую компактную модель с незнакомым названием

Lexus анонсировал новую модель LBX, которая дебютирует в Милане 5 июня 2023 года

Компания Lexus решила основательно расширить свой модельный ряд. Вместе с полноразмерным кроссовером TX его пополнит еще одна новинка под индексом LBX, которая дебютирует 5 июня в Милане.

Lexus анонсировал новую компактную модель с незнакомым названием
Lexus LBX Teaser. Фото Lexus

Никаких подробностей о новом Lexus LBX производитель не раскрыл и ограничился парой тизеров, демонстрирующих часть «передка» и корму автомобиля. В частности, на первом изображении показаны части крыла и капота, а также фрагмент безрамочной решетки радиатора, дизайн которой недвусмысленно намекает на электрическую или как минимум гибридную «начинку» анонсируемой модели.

Второй тизер изрядно затемнен, поэтому все, что на нем видно – это лишь сплошная изогнутая полоска задних фонарей и силуэт машины, судя по которому, за тенью скрывается либо компактный кроссовер, либо кросс-хэтчбек.

Lexus LBX Teaser
Lexus LBX Teaser. Фото Lexus

В целом нельзя исключать, что под именем LBX выйдет премиальная версия кроссовера Toyota Yaris Cross, а место премьеры новинки – итальянский город Милан – лишний раз намекает на то, что речь идет о небольшой, но стильной  модели для европейских мегаполисов.

Ранее Lexus анонсировал еще одного «новичка» своей линейки — полноразмерный кроссовер TX, который фактически станет премиальным вариантом представленного в апреле Toyota Grand Highlander. Его премьера должна состояться уже в ближайшие недели.

Источник: Lexus

Читайте также

Читайте также