Представлена совершенно новая Skoda Superb. Как она изменилась

Skoda официально представила лифтбек и универсал Superb нового поколения

2 ноября, как и планировалось, состоялась премьера совершенно новой Skoda Superb. Это четвертое по счету поколение флагманской Skoda, которое будет доступно в двух типах кузова: лифтбек и универсал Combi.

Представлена совершенно новая Skoda Superb. Как она изменилась
Skoda Superb четвертого поколения. Фото Skoda

Skoda Superb четвертого поколения сохранила узнаваемые черты, но при этом стала еще вместительнее и комфортнее, а также получила самые современные технологии.

Так, чешский автопроизводитель слегка переработал экстерьер автомобиля, в частности, установил новые, более тонкие матричные фары и задние фонари с новой графикой, а также увеличенные воздухозаборники и другую решетку радиатора. По габаритам «четвертая» Superb получилась на 43 мм длиннее и на 12 мм выше, чем модель третьего поколения, а вот колесная база не изменилась и осталась на уровне 2 841 мм, поэтому почти вся прибавка в длине «ушла» в багажник. У лифтбека его объем увеличился до 645 литров (+20 литров), а у универсала – до 690 литров, пишет 110km.ru.

Багажник Skoda Superb Combi
Багажник Skoda Superb Combi. Фото Skoda

Ряд изменений произошли и в салоне нового Skoda Superb. Внутри флагманской модели установили 10-дюймовую цифровую приборную панель, информационно-развлекательную систему с 13-дюймовым сенсорным дисплеем, проекционный экран нового поколения, а также оригинальные ручки-экраны Smart Dials для управления различными настройками, как у Skoda Kodiaq, и новый рычаг переключения передач на рулевой колонке. Текстиль, используемый в отделке салона, на 100% изготовлен из экологически чистых материалов.

Новый Skoda Superb получил широкую гамму двигателей. На выбор покупателям предложат три бензиновых турбомотора мощностью от 150 л.с. до 256 л.с., два «дизеля» на 150 и 193 л.с., а также плагин-гибридную силовую установку для универсала Combi и совершенно новый мягкий «гибрид» на базе 1,5-литрового 150-сильного турбомотора TSI. Самые мощные варианты с 2,0-литровыми бензиновым и дизельным двигателями доступны в полноприводном исполнении. Все силовые установки, за исключением «плагин-гибрида», сочетаются с семиступенчым «роботом» DSG. «Плагин-гибрид» агрегатирован с шестиступенчатым «роботом».

Собирать Skoda Superb будут в Братиславе, столице Словакии — там же, где выпускают новый Volkswagen Passat. Старт продаж модели четвертого поколения запланирован на первый квартал 2024 года. Цены и комплектации будут объявлены ближе к этому времени.

Ранее автоэксперты назвали самые ненадежные семейные автомобили. В антирейтинг, как сообщали «Автоновости дня», вошли две модели Skoda.

Источник: Skoda

Читайте также

Читайте также