Россияне получат совершенно новый городской кроссовер LADA. Он станет конкурентом Hyundai Creta

Глава АвтоВАЗа Соколов: кроссовер на платформе Vesta появится в ближайшие 2 года

Планы по выпуску нового кроссовера LADA на платформе Vesta остаются в силе – он должен встать на конвейер в течение ближайших двух лет. Об этом заявил президент и генеральный директор «АвтоВАЗа» Максим Соколов на конференции «Национальная технологическая революция 20.35».

Россияне получат совершенно новый городской кроссовер LADA. Он станет конкурентом Hyundai Creta
LADA XCode Concept. Фото АвтоВАЗ

«В следующем году мы планируем запустить и новые модели. Это LADA Aura, автомобиль Iskra на новой глобальной платформе отечественной… А в двухлетней перспективе [планируется запустить] еще и кроссовер на базе платформы Vesta», — сказал Максим Соколов.

Глава «АвтоВАЗа» также напомнил, что в марте на заводе в Тольятти стартовал выпуск LADA Vesta нового поколения (NG), а в августе на этой же площадке возобновилось производство LADA Largus, которое сейчас переносится на другой автозавод в Ижевске.

По словам Соколова, до конца 2023 года на заводе «LADA Ижевск» также будет выпущена первая опытная партия электромобилей e-Largus, массовое производство которых планируется начать в 2024 году.

Как заявлял Соколов ранее, новый кроссовер LADA будет представлять собой чуть более приподнятую и более крупную версию универсала Vesta SW Cross. Его конкурентами на рынке могли бы стать Hyundai Creta и Renault Kaptur, но, по словам топ-менеджера, даже на их фоне он сможет похвастаться интересным соотношением цены и качества.

Ранее стало известно, что в конце октября на «АвтоВАЗе» состоялся показ двух стилевых макетов нового переднеприводного кроссовера на базе LADA Vesta. Об этом сообщил инсайдерский Telegram-канал «Автопоток» со ссылкой на собственные источники, которые лично присутствовали на презентации новинки.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также