Chery выпустит революционно новые автомобили. Они появятся в России

Chery зарегистрировала 26 тыс. патентов за 26 лет

Китайский автоконцерн Chery планирует в течение ближайших пяти лет инвестировать в исследования и разработки новых автомобилей на альтернативных источниках энергии 100 миллиардов юаней. Об этом сообщила «Автоновостям дня» глава пресс-службы Chery в России Евгения Никитена-Кацарская.

Chery выпустит революционно новые автомобили. Они появятся в России
Fengyun A8 PHEV. Фото Chery

«За 26 лет работы в автомобильной индустрии Chery стала правообладателем 26 000 патентов, тем самым заняв позицию авангарда в китайской автомобильной промышленности», — отметили в компании.

Технологические инновации всегда были движущей силой Chery, и в последние годы компания значительно расширила свои возможности в области безопасности, энергоэффективности, эргономики, оборудования и интеллектуального вождения. В ближайшие десять лет фокус Chery будет направлен на автомобили на альтернативных источниках энергии, среди которых электрические, би-топливные, гибридные и водородные.

В настоящее время Chery создала независимые центры исследований и разработок для автомобилей, двигателей и критически важных компонентов. Изобретения, получившие патент, находятся в разных сферах мобильного транспорта, в том числе автономного.

Более 8000 патентов в арсенале Chery — на силовые агрегаты. Двигатели компании девять раз были удостоены звания лучшего двигателя — «Китайское сердце». Двигатели Chery серии ACTECO считаются самыми мощными и эффективными отечественными двигателями в Китае.

Абсолютное лидерство Chery в этой сфере укрепил гибридный мотор Acteco 1.5 TGDI пятого поколения. Его эффективный тепловой КПД равен 44,5%, что является лучшим показателем в отрасли. Силовые агрегаты Chery экспортируются в более чем 15 стран, включая США, Японию, Россию и Германию, а суммарный объем экспорта уже достиг более 3 000 000 единиц.

«Благодаря собственному научно-исследовательскому потенциалу Chery настроена на свершение революционных изменений и трансформаций мирового автомобильного рынка», — подчеркнули в пресс-службе концерна.

Ранее сообщалось, что в 2024 году Chery запустит в России новый бренд Chery NEV, под которым будут представлены электрические и гибридные модели компании. Продавать эти машины планируется через отдельную дилерскую сеть.

Источник: Chery

Читайте также

Читайте также