АвтоВАЗ определился с названием нового кроссовера LADA. Но это неточно

Avtograd News: АвтоВАЗ может назвать новую модель завода в Петербурге X-Cross 7

Автомобили петербургской сборки, которые весной начнут продаваться под новым брендом, могут выйти на рынок под названием X-Cross 7. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ определился с названием нового кроссовера LADA. Но это неточно
Chery Tiggo 7 Pro. Фото Chery

«Есть сведения (пока непроверенные), что данные автомобили, собираемые на автозаводе в Санкт-Петербурге, получат индекс X-Cross 7. По крайней мере, президент АВТОВАЗ Максим Соколов на Дне машиностроения обещал скоро обнародовать новое название бренда, контролируемого корпорацией из Тольятти», — пишет Avtograd News.

Продавать эти машины планируется непосредственно в дилерских центрах LADA, а выпускать их будут на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге под зарегистрированным накануне товарным знаком «Х», отдаленно напоминающим эмблемы Chery и Xpeng. Как отмечал президент «АвтоВАЗа», изображенный на патентных изображениях знак действительно станет фирменным логотипом нового бренда.

Какие именно автомобили выйдут под новым брендом «АвтоВАЗа», пока неизвестно, но, если верить инсайдерскому Telegram-каналу «Автопоток» и опубликованным им фотографиям, это будут китайские Chery Tiggo 7 Pro, которым просто заменят шильдики. Сами кроссоверы, по его данным, собирают в Санкт-Петербурге из готовых машинокомплектов — рабочим де-факто остается лишь смонтировать передний подрамник с предустановленными двигателем и подвеской, задний подрамник с подвеской и установить колеса.

Напомним, единственной моделью «АвтоВАЗа» петербургской сборки пока остается кроссовер LADA X-Cross 5, представляющий собой полную копию китайского FAW Bestune T77 с другими шильдиками. Его производство началось в июне прошлого года, но объем выпуска оказался скромным и составил всего около 170 машин, почти все из которых были проданы корпоративным клиентам компании.

Источник: Avtograd News