АвтоВАЗ готовит новую «Ладу», которую сможет купить любой желающий

АвтоВАЗ не стал скрывать планы по выпуску упрощенного седана Lada Aura для такси

Новый бизнес-седан LADA Aura, который пойдет в производство уже в 2024 году, получит «упрощенную» версию для такси. Планы по ее выпуску подтвердили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

АвтоВАЗ готовит новую «Ладу», которую сможет купить любой желающий
LADA Aura. Фото Автоновости дня

«Версия для такси планируется, детальную комплектацию пока обсуждать рановато», — сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Чем будет отличаться такой вариант, достоверно неизвестно. Вероятнее всего, эти машины будут лишены целого ряда «люксовых» опций, в наличии которых в версии для такси нет необходимости.

Напомним, LADA Aura — это удлиненный седан на платформе Vesta, получивший увеличенную на 25 см колесную базу, улучшенную шумоизоляцию, выдвижной подлокотник сзади, отделанный натуральной кожей салон, топовую мультимедийную систему с 10-дюймовым вертикальным сенсорным дисплеем и премиальную акустику.

Впервые модель показали в начале июня на выставке «Евразия – наш дом» в Сочи, а еще с одним прототипом «Ауры» корреспонденту «Автоновостей дня» удалось лично «познакомиться» в ходе итоговой пресс-конференции «АвтоВАЗа» в начале января.

Кроме дорогостоящих опций, новинку также оснастили 122-сильным атмосферным двигателем 1.8 Evo, ставшим новым поколением аналогичного мотора 1.8, известного с 2016 года. В ходе модернизации силовой агрегат обрел 25 новых и модернизированных элементов, а в паре с ним работает автоматическая коробка передач (вариатор) китайского производства.

Ранее стало известно, что продавать LADA Aura планируется не только по госзаказам, но и на «частный сектор», то есть рядовым покупателям-физлицам. Об этом сообщил журналистам президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Источник: лада.онлайн