Представлен обновленный Kia Carnival. Посмотрите, как он изменился

Компания Kia приняла решение представить обновленный минивэн Carnival 2025 года

Компания Kia в рамках проходящего в эти дни автосалона в Чикаго представила обновленный Kia Carnival 2025 года. Рестайлинговый минивэн сохранил свой «внедорожный» дизайн, а также получил новую гибридную силовую установку и множество современных технологий.

Представлен обновленный Kia Carnival. Посмотрите, как он изменился
Kia Carnival 2025 года. Фото Kia

«Carnival выделялся с момента своего появления, легко сочетая эстетику внедорожника с утилитарной функциональностью семейного автомобиля. Мы внесли важные изменения в дизайн, производительность и технологии, что позволило Carnival вновь бросить вызов стереотипам о том, что семейные автомобили скучны», — заявил главный операционный директор и исполнительный вице-президент Kia Стивен Центер.

Kia Carnival 2025 модельного года можно узнать по обновленному дизайну экстерьера с квадратным «носом», большой прямоугольной решеткой радиатора в окружении кубических фар и светодиодных дневных ходовых огней. Изменилась и задняя часть минивэна с новыми задними фонарями. Автомобиль выглядит в точности как внедорожник, пока вы не посмотрите на него сбоку и не увидите раздвижные боковые двери, которые говорят о том, что на самом деле это переднеприводный трехрядный минивэн.

Изменился минивэн и в салоне, где установили новую приборную панель, высокотехнологичную центральную консоль и дополнительный развлекательный пакет Connected Car Rear Cockpit с несколькими 14,6-дюймовыми дисплеями с разрешением HD.

На рынке рестайлинговый Kia Carnival будет доступен как с классическим двигателем внутреннего сгорания, так и с новой гибридной силовой установкой. В первом случае под капотом установят знакомый 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 GDI мощностью 287 л.с. и 260 Нм крутящего момента в паре с восьмиступенчатой АКПП. Во втором «движущей силой» станет гибридная силовая установка, состоящая из 1,6-литрового бензинового турбомотора и электродвигателя суммарной мощностью 242 л.с., компанию которым составляет шестиступенчатый «автомат».

Продавать Kia Carnival 2025 модельного года планируется в пяти комплектациях: LX, LXS, EX, SX, SX Prestige. А гибридная версия Kia Carnival HEV, которая поступит в продажу летом 2024 года, получит четыре модификации: LXS, EX, SX, SX Prestige. Точные сроки начала продаж и стоимость объявят позже.

Тем временем в России почти вдвое подешевел один из лучших семейных кроссоверов. Что это за модель, и сколько она стоит, рассказывали «Автоновости дня».

Источники: Kia, Motor1.com

Читайте также