Названы три важные новинки автопрома, которые не доберутся России

Motor перечислил три важные автомобильные новинки, которые не появятся в России

Вот уже два года как иномарки западных брендов не поставляются в Россию официально и вместо этого попадают на наш рынок только «серым» путем. Самые важные, но недоступные россиянам автомобильные новинки последних месяцев выбрал Motor.ru.

Названы три важные новинки автопрома, которые не доберутся России
Dacia Spring. Фото Dacia

Одной из них является новый компактный электрический хэтчбек Renault 5, представленный на Женевском автосалоне в конце февраля этого года.

«Имя легендарной малолитражки отныне носит электрокар с дизайном в стиле ретро, но о его появлении в России можно забыть, так как французы ушли с рынка после 2022 года», — отмечает портал.

Не стоит ждать в России и другой новинки автосалоне в Женеве – бюджетного электромобиля, обретшего с обновлением более современный и дерзкий облик, сделанный в соответствии с актуальным фирменным стилем Dacia.

Spring, как и Duster, получил узнаваемую световую подпись с Х-образным логотипом на месте решетки радиатора и пластиковые накладки на арках и порогах, призванные сделать кросс-хэтч не только практичнее, но и брутальнее.

Кроме того, журналисты отметили батарейный седан L6 китайской марки IM — совместного предприятия концерна SAIC, интернет-гиганта Alibaba и властей шанхайского района Пудун. В Европе эта «электричка» появится в 2025 году, причем продавать ее будут через дилеров китайско-британского бренда MG – того самого, который до конца текущего года планирует вывести на российский рынок еще 10 своих моделей.

Тем временем китайский Changan готовится представить более 20 новых автомобилей на альтернативных источниках энергии. Об этом в минувшую среду сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе автопроизводителя.