Mazda представила электрического наследника Mazda 6. Что о нем известно

В КНР состоялся дебют электрического наследника Mazda6. Он разработан с Changan

В рамках стартовавшего в столице Китая международного Пекинского автосалона состоялась премьера двух совершенно новых электрокаров Mazda. Это серийный седан Mazda EZ-6 и концепт-кар Mazda Arata.

Mazda представила электрического наследника Mazda 6. Что о нем известно
Mazda EZ-6. Фото Mazda

Mazda EZ-6 стал первым серийным электрокаром, разработанным совместным предприятием Changan-Mazda. Он появится в продаже в Китае к концу 2024 года. А к концу 2025 года в серийное производство запустят концепт Arata, который станет вторым электрокаром Changan-Mazda.

Mazda EZ-6 можно считать электрифицированным наследником Mazda 6. Это пятиместный заднеприводный седан, который будет доступен как в полностью электрическом исполнении, так и в гибридном. В первом случае запас хода на одном заряде составит около 600 км, а во втором на одном баке топлива и зарядке — более 1000 км.

Длина кузова Mazda EZ-6 составит 4921 мм, ширина — 1890 мм, а высота — 1485 мм. Автомобилю будут положены 19-дюймовые диски. А вот параметры силовой установки и прочие характеристики модели пока не раскрываются.

Что же касается Mazda Arata, то это электрический кроссовер, пока находящийся в стадии концепта. Внешне он привлекает внимание своим футуристичным и современным дизайном с улучшенной аэродинамикой, но при этом в его облике прослеживается сходство с Mazda CX-5 и CX-30.

Технические характеристики концепт-кара тоже пока не уточняются.

Ранее сообщалось, что Toyota тоже представила на Пекинском автосалоне два новых электрокара для Китая. Что это за модели, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Mazda