Toyota представила в Китае два новых электрокара

В Пекине состоялся дебют двух новых электромобилей Toyota bZ3C и bZ3X

Компания Toyota подтвердила свое участие в предстоящем Пекинском международном автосалоне, который проходит в столице Китая с 25 апреля по 4 мая 2024 года. На нем состоялась премьера двух новых электрокаров для китайского рынка — Toyota bZ3C и bZ3X.

Toyota представила в Китае два новых электрокара
Toyota bZ3C. Фото Toyota

«Toyota примет участие в Пекинской международной автомобильной выставке 2024 года, чтобы продемонстрировать в Китае свои усилия, направленные на искусственный интеллект, электрификацию модельного ряда и диверсификацию бизнеса в рамках трансформации марки в современную мобильную компанию. Выставка также подчеркивает формирование компанией новых ценностей посредством продуктов и услуг, адаптированных к потребностям клиентов», — заявили в Toyota.

Новые электрокары были созданы Toyota совместно со своими китайскими партнерами в рамках многостороннего подхода компании к достижению углеродной нейтральности.

Так, Toyota bZ3C разработан при участии совместных предприятий BYD Toyota EV Technology и FAW Toyota Motor Co, а также Центра исследований и разработок Toyota в Китае. Он представляет собой динамичный электрический кроссовер, ориентированный, в первую очередь, на представителей так называемого поколения Z.

Что же касается Toyota bZ3X, то к его разработке, помимо самой Toyota, также приложили руку специалисты Guangzhou Automobile Group Co, GAC Toyota Motor Co и IEM by Toyota. Это крупный кроссовер с просторным салоном, целевая аудитория которого — семейные клиенты.

Оба электрокара оснащены новейшими системами помощи водителю и интеллектуальными ассистентами, обеспечивающими безопасное и комфортное вождение, а также новые впечатления от поездок.

Продажи Toyota bZ3X и bZ3C в Китае стартуют уже в этом году. Правда, точные сроки их начала и стоимость пока неизвестны.

Тем временем один из суббрендов Chery представил в Пекине новый высокотехнологичный электрокар, который скоро привезут в Россию. Что это за модель, и чем она интересна, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Toyota