Названы самые интересные новинки автосалона в Пекине, которые скоро появятся в России. Список из 7 моделей

Автоэксперт Васильев: ряд интересных новинок автосалона в Пекине появятся в РФ

Некоторые интересные новинки автосалона в Пекине появятся в России, но бюджетными для россиян они точно не будут. Таким мнением поделился с агентством «Прайм» автоэксперт Егор Васильев.

Названы самые интересные новинки автосалона в Пекине, которые скоро появятся в России. Список из 7 моделей
Chery Tiggo 9. Фото Chery

Одной из таких новинок он назвал флагманский кроссовер Chery Tiggo 9 в гибридной версии PHEV. Его 2,0-литровый турбомотор выдает 238 л.с., а электродвигатель добавляет к этому еще 224 силы. Коробка передач – восьмиступенчатый «автомат», привел пример автоэксперт.

По его мнению, вариант с гибридом – правильное решение для российского рынка. Если к электрокарам из-за недостаточности инфраструктуры россияне еще могут быть не готовы, то «подстраховка» электродвигателя в виде ДВС меняет дело.

Еще одна любопытная новинка, которая скоро доберется до России – это электрический полноприводный седан Exlantix ES, выпущенный премиальным электросуббрендом марки Exeed.

«Этот автомобиль оснащен полным приводом и батареей емкостью 82 кВт.ч. Колесная база новинки составляет 3000 мм, при этом, седан смотрится и агрессивно, и технологично. А форма кузова ближе к купе, нежели к седану. Да и разгон до сотни составляет всего 3.7 секунды. Похоже, что при проектировании этого авто создатели целились в нишу Porsche Panamera», — рассказал Егор Васильев.

Любители активного отдыха и путешествий, по словам эксперта, по достоинству оценят новые брутальные внедорожники T1 и T5 от Jetour. И они тоже в ближайшее время появятся на российском рынке.

Свою пару новинок показал в Пекине и популярный у россиян бренд Haval. Речь о внедорожниках Т700 и Н9. Первый из них гибридный: с 3,0-литровым 360-сильным турбомотором V6 и 160-сильным электродвигателем, а второй оснащен 2,0-литровым бензиновым турбомотором, выдающим 224 л.с. при 385 Нм.

Наконец, компания BAIC привезла в Пекин полноприводный премиальный внедорожник BJ60. Как и положено автомобилю такого класса, он оснащен дизельным двигателем мощностью 163 л.с. и классическим восьмиступенчатым «автоматом». В России его появление ожидается уже летом, отметил эксперт.

«Конечно, большая часть перечисленных новинок относится к высокоценовой категории, и основная доля продаж «китайцев» будет приходиться на более бюджетные авто. Тем не менее возможность приобрести современную модель такого класса – хороший знак», заключил Егор Васильев.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что двумя новинками в 2024 году порадует россиян и Omoda. От нее в Россию приедут рестайлинговый кроссовер C5 и электрический кроссовер E5.

Источник: Прайм