Представлена новая «Лада» за миллион рублей

Президент АвтоВАЗа Соколов оценил новую Lada Iskra примерно в 1-1,2 млн рублей

Новая LADA Iskra, первая публичная премьера которой состоялась на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), будет стоить дешевле Vesta и дороже Granta — около 1-1,2 млн рублей. Такой ориентировочный ценник назвал Mash президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Представлена новая «Лада» за миллион рублей
Седан LADA Iskra. Фото АвтоВАЗ

«Если бы сейчас поступила в продажу, стоила бы 1-1,2 млн рублей», — сказал Максим Соколов.

LADA Iskra – это новое семейство автомобилей компактного класса «В», в линейку которого будут входить седан, универсал и универсал повышенной проходимости в версии Cross.

Седан LADA Iskra
Седан LADA Iskra. Фото АвтоВАЗ

В основу модели легла реинжиниринговая версия французской модульной платформы CMF-B LS от Renault-Nissan, в которой при проектировании появилось более 400 новых деталей. В передней подвеске LADA Iskra установлены стойки типа «МакФерсон», а сзади — обычная полузависимая балка, как у «Гранты» и «Весты».

Выпускать и продавать «Искру» планируется в трех версиях. Первой станет связка из восьмиклапанного 90-сильного двигателя объемом 1,6 литра, сопряженного с пятиступенчатой «механикой». Второй — пара 16-клапанного 106-сильного мотора того же объема и шестиступенчатой «механики», а третий — тот же 106-сильный мотор в сочетании с автоматической трансмиссией. Рекомендованный бензин — АИ-95, но более дешевый «92-й» тоже «в допуске».

Ранее в среду «АвтоВАЗ» представил на ПМЭФ концептуальный электрический внедорожник E-Niva, построенный на базе серийной LADA Niva Travel. Он получил электродвигатель максимальной мощностью 164 л.с., светодиодные фары и 34-киловаттную батарею, на одной зарядке которой можно проехать до 175 километров.

Источник: Mash

Читайте также

Читайте также