2013 Toyota GT 86

BMW и Toyota определяются с концепцией совместного спорткара

Еще год назад компании Toyota и BMW достигли ряда договоренностей о сотрудничестве в нескольких направлениях. Помимо обмена технологиями в сфере моторостроения автопроизводители решили совместно разрабатывать спортивный автомобиль.

Однако с тех пор никакой конкретной информации о будущей новинке практически не появилось. По некоторым данным спорткар будет позиционироваться в модельной линейке компании BMW на ступень выше, чем родстер Z4.

Чуть раньше в Интернет просочилась информация о платформе новинки. Якобы это будет усовершенствованный вариант шасси, на котором построен спорткар Toyota GT 86 (он же Subaru BRZ, он же Scion FR-S).

Представители BMW сообщают, что для будущего спорткара будут рассмотрены еще несколько вариантов. Окончательное решение еще не принято. Инженеры даже не определились с расположением двигателя (средне- или переднемотороное).

Однако, несмотря на единую платформу, спорткар BMW и спорткар Toyota – это будут две различные модели. Баварцы заявляют, что разница между ними во внешности будет существенной, а спорткар BMW останется автомобилем BMW даже с участием «Тойоты» при его создании.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.