BMW X4

BMW официально рассекретила новый кроссовер X4

Продажи нового компактного кроссовера BMW X4 начнутся уже этой весной. Об этом сообщила пресс-служба концерна. Новый автомобиль, являющийся модификацией модели X3, первыми смогут приобрести клиенты компании из Северной Америки.

Спортивному облику кроссовера  BMW X4 способствуют «подзаваленная» линия крыши и еще более агрессивная передняя часть. По размерам автомобиль немного больше, чем X3, но меньше, чем X5. Изменения коснулись и кресел, которые «опустились» на 20 мм. Кроме того, второй ряд сидений может трансформироваться как в раздельные кресла, так и в единый диван. Данных об объеме багажника пока нет.

В распоряжении BMW X4 целых 6 двигателей – три «дизеля» и три бензиновых. Самый мощный бензиновый агрегат – 6-цилиндровый объемом 3 л с турбонаддувом (306 л. с.). Время разгона машины до 100 км/ч в его исполнении — 5,5 сек. Место базового займет турбодвигатель объемом 2,0 л и мощностью 184 л. с. Кроме того, будет доступна также его 245-сильная модификация.

Что касается расхода топлива, то экономичнее всех оказался «дизель» объемом 2,0 л  (190 л. с.). Его расход составляет всего 5 л на 100 км дороги в смешанном цикле. На выбор предлагается и два других дизельных 3-литровых мотора мощностью 313 л. с. и 258 л. с. Сообщается, что более производительному из них нужно всего 5,2 секунды для ускорения автомобиля до «сотни». BMW X4 xDrive35d обещает стать наиболее динамичной из всех модификаций.

Все двигатели будут компоноваться коробкой «автомат» с 8-ю ступенями и системой полного привода.

Производство автомобиля налажено на заводе в Спартанберге, США. Известно, что концерн BMW инвестировал около $900 млн для увеличение производственных мощностей предприятия с 300 000 до 350 000 единиц в год. Об этом сообщил директор по развитию компании Герберт Дисс.

Стоимость нового BMW X4 в США составит $45 625 в минимальной комплектации. Старт продаж автомобиля намечен на весну.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.