Ford Eagle Squadron Mustang GT
Фото Ford

В Гудвуд привезут две спецверсии спорткара Ford Mustang‍

Дмитрий Брусочкин, 12 июля 2018, 22:26

Компания Ford анонсировала премьеру целых две специальных версии спорткара Mustang, посвященные пилотам американских военных истребителей времен Второй мировой войны и 50-летию фильма Bullit. Первая получила название Ford Eagle Squadron Mustang GT, а вторая, соответственно, одноименна фильму.

Официальная публичная премьера милитаризованной и юбилейной спецверсий легендарной модели состоится уже этим летом на «Фестивале скорости» в Гудвуде. Помимо характерного военного окраса, первую новинку оснастили легким и прочным карбоновым обвесом с расширителями колесных арок и усовершенствованной подвеской Tactical Perfomance.

Подкапотное пространство «военного» Ford Mustang занимает 5-литровый компрессорный двигатель V8 мощностью 700 лошадиных сил. Версия Bullit, в свою очередь, получила аналогичную 5-литровую «восьмерку», но с менее мощной отдачей — всего 460 «лошадей».

Как заявили представители Ford, оба автомобиля будут выпущены в единственном экземпляре, после чего их выставят на аукцион, а все средства, вырученные с продажи, пойдут на благотворительность.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров