Mazda3 MPS - текущая версия с передним приводом

«Горячий» хэтчбек Mazda3 новой генерации получит полный привод

Роман Сцельник, 22 мая 2014, 13:00

Хот-хэтч Mazda3 MPS нового поколения, премьера которого намечена на 2016 год, впервые в истории «заряженной» линейки автопроизводителя получит систему полного привода. Правда, пока неясно, будет ли он в «стандарте» или как дополнительная опция? Предполагается, что полноприводной хот-хэтч не только получит лучшую динамику разгона, но и выделится среди основных конкурентов. Скажем, «заряженный» хэтчбек Opel Astra OPC с 280-сильным мотором – переднеприводной.

Новая BMW M5 получит 600-сильный мотор и полный привод M xdrive‍

С технической точки зрения внедрение полного привода не потребует значительных затрат, поскольку в основе новой Mazda3 MPS будет лежать та же платформа, на которой базируется кроссовер CX-5.

Конструкторы Mazda рассматривали возможность установки на новинку атмосферного двигателя SkyActiv-G с отдачей 200 л.с. Однако, при всех преимуществах моторов этого семейства, в «горячем» сегменте этого будет маловато. Поэтому выбор был остановлен на турбированном моторе в 300 л.с. с рабочим объемом цилиндров 2,5 литра. Как и прежде, в качестве трансмиссии будет использоваться только механическая коробка.

К слову, современная Mazda3 MPS (на фото) также оснащена двигателем с турбонаддувом – это 2,3-литровый мотор MZR DISI Turbo с максимальной отдачей 260 л.с. и предельным тяговым усилием 380 Нм.

По некоторым данным, сегодня также рассматривается целесообразность разработки дизельной модификации Mazda3 MPS как конкурента Volkswagen Golf GTD. Однако пока эта информация официально не подтверждена.

В России «заряженная» Mazda пока не продается. Стандартный хэтчбек Mazda3 стоит от 725 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.