Jaguar XF Sportbrake
Фото Jaguar

Jaguar представил универсал Jaguar XF Sportbrake нового поколения‍

Андрей Квитка, 15 июня 2017, 03:36

Британцы из Jaguar, после целого ряда тизерных изображений, предназначенных для разогрева публики, наконец официально рассекретили новое поколение своего универсала Jaguar XF Sportbrake. Не считая ряда уникальных «фишек» в оснащении, технически новинка аналогична седану данной модели. В Европе купить новинку можно будет по предзаказу, позже универсал выйдет и на рынок США.

Универсал Jaguar XF проходит финальные тесты

В числе уникального оснащения, доступного только для универсала, идут пневматическая подвеска, выдвигаемый нажатием кнопки из салона фаркоп, задняя дверь багажного отделения с сервоприводом, панорамный люк, который управляется жестами и т.п. Что касается пневматической подвески, то она имеет и чисто практическую функцию – удерживает заданный клиренс даже при полной загрузке машины.

Что касается набора силовых агрегатов, то он аналогичен тому, что ставится на четырехдверную версию модели. Правда, несколько пересмотрена мощность моторов. Правят бал здесь турбодизели, а вот бензиновый двигатель только один, тоже с турбонаддувом и мощностью в 250 л.с. Дизели же предлагаются мощностью в 163, 180, 240 и 300 л.с., причем последний мотор является «топовым».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.