2017 Jeep Compass
2017 Jeep Compass

Jeep планирует разработать две новые модели внедорожников

Роман Сцельник, 25 октября 2016, 03:15

Глава компании Jeep Майк Мэнли сообщил, что уже в скором будущем американский автопроизводитель намерен вывести на рынок сразу два кроссовера. Один из них станет новым флагманом марки.

Jeep Wagoneer. Фото autoblogПоявилось первое изображение нового внедорожника Jeep

Целесообразность расширения модельной линейки Jeep обусловили два фактора. Во-первых, это быстрорастущий сегмент кроссоверов. Во-вторых, это рыночный успех компактного кроссовера Jeep Renegade. Да и новый Compass, который американцы представили совсем недавно, считается весьма перспективным.

Однако к новинкам. Новый флагман марки Jeep будет больше современного Grand Cherokee и, по всей видимости, получит название Grand Wagoneer. Интересно, что модель разрабатывают уже несколько лет. Но то ли это скрывали хорошо, то ли западные журналисты «погорячились», называя срок разработки.

Jeep Grand Wagoneer, по некоторым данным, должен дебютировать в 2018 году. Это будет очень дорогой кроссовер (порядка $140 000), который сможет бросить вызов Land Rover Range Rover Autobiography.

Вторым новым кроссовером марки станет модель по размерам уступающая даже Jeep Renegade. С тем, будет ли эта новинка ориентирована на отдельные рынки или станет глобальной моделью, в компании пока не определились.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.