2016 Alfa Romeo Giulia
2016 Alfa Romeo Giulia

К 2018 году у Alfa Romeo появится новый большой седан Alfetta

Роман Сцельник, 21 октября 2016, 03:29

Платформа Giorgio, разработанная концерном FCA, уже легла в основу седана Alfa Romeo Giulia и кроссовера Alfa Romeo Stelvio. Сегодня стало известно, что на этой архитектуре будет создана еще одна модель — среднеразмерный седан Alfetta, который будет больше «Джулии» и станет прямым конкурентом таких моделей как BMW 5-Series, Audi A6, Mercedes-Benz E-Class и Jaguar XF.

2016 Alfa Romeo GiuliaНовый седан Alfa Romeo Giulia стартует на британском рынке

По предварительным данным, новый большой седан получит те же двигатели и варианты трансмиссии, что и меньшая по размерам Giulia. Напомним, что речь идет о дизельных силовых агрегатах мощностью 150 и 180 л.с. «Заряженная» версия Giulia Quadrifoglio Verde «поделится» битурбированной «шестеркой» мощностью 510 л.с., разработанной конструкторами Ferrari.

Концептуальную версию седана Alfetta итальянский автопроизводитель намерен представить в конце следующего года. На рынок новинка «Альфы» должна выйти уже в 2018 году.

Что касается Alfa Romeo Giulia, то ее поступление в продажу неоднократно откладывалось. Впрочем, в компании уже пообещали, что конкурент «тройки» BMW точно поступит к дилерам в начале 2017-го. Кроссовер Stelvio, созданный на базе седана, официально представят в следующем месяце.


Комментарии к новости:

Николай Малыгин21 октября, 08:19

Большой альфа Ромео это круто

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.