Концепт родстера Alfa Romeo

Компании Mazda и Alfa Romeo подготовят новый родстер

Автоновости дня, 29 мая 2012, 09:57

Японский и итальянский автопроизводители, а именно Mazda и Alfa Romeo, являющаяся дочерней компанией Fiat Group, приступили к реализации совместного проекта по разработке и дальнейшему серийному производству нового родстера. Будущая новинка будет представлена на мировом рынке под марками Mazda и Alfa Romeo.

Модельный ряд Alfa Romeo полнят кроссоверы, родстеры и купе

Основой для модели послужит заднеприводная платформа, которая будет позаимствована у Mazda MX-5 новой генерации. Названия моделей и конкретные сроки их появления пока не разглашаются.

Производители отмечают, что итогом совместной работы специалистов Mazda и Fiat будут два родстера, оснащенных приводом на задние колеса, а также весьма легких по своей массе. Автомобили станут без труда отличимы друг от друга, ведь они будут стилистически разными.

Стоит отметить, что разработка родстера будет осуществлена с большим вниманием к легендарной истории двух компаний. Известно лишь то, что гамма силовых агрегатов, которая станет доступна для моделей, будет весьма широкой, а также уникальной для каждого из них.

Инженеры японской компании Mazda высоко ценят возможность поработать над созданием нового родстера со специалистами такой легендарной марки как Alfa Romeo. Стоит заметить и то, что именно Mazda MX-5 остается «иконой» японского бренда, и в настоящее время занимает лидирующие позиции по продажам в мировом масштабе среди родстеров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.