2014 Jeep Cherokee последнего поколения

Компания Alfa Romeo намерена разработать свой первый кроссовер

Стало известно о намерении итальянского автопроизводителя разработать первый в истории компании кроссовер. Благодаря обмену технологиями между Fiat и Chrysler у Alfa Romeo появилась возможность без значительных капиталовложений и временных затрат попробовать себя в этом быстрорастущем сегменте рынка. По некоторым данным будущий итальянский кроссовер не только получит платформу модели Giulietta, на которой спроектировано последнее поколение внедорожника Jeep Cherokee, но и ряд технологических разработок компании Chrysler, в их числе два бензиновых двигателя.

К слову, платформа «Джульетты» уже применяется в седане Dodge Dart американского автопроизводителя, что говорит о её унифицированных возможностях. Ожидается, что кроссовер Alfa Romeo появится через три года. За это время итальянские инженеры придадут американским наработкам итальянский характер, свойственный всем автомобилям марки Alfa Romeo.

Кроме Chrysler помощь в создании новой модели окажут инженеры из материнской компании Fiat. Несмотря на большой запас времени у Alfa Romeo и Fiat нет опыта в проектировании автомобилей этого класса, и помощь специалистов из Chrysler будет весьма кстати.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.