Audi A3 Sportback

Компания Audi готовит к премьерному показу гибридную модификацию хэтчбека А3

В Женеве на международной автовыставке, которая пройдет в марте, компания Audi представит гибридную модификацию хэтчбека A3.

Модель A3 Plug-in hybrid, как видно из названия, может подзаряжаться от бытовой электросети. Гибридный хэтчбек разработан на основе пятидверной модификации Sportback.

Общая мощность гибридной силовой установки составляет 237 л.с. В состав установки входят двухлитровый бензиновый двигатель с турбокомпрессором, электродвигатель и 8-киловаттные литий-ионные аккумуляторы.

Расход топлива у A3 Plug-in hybrid при смешанном трафике составляет два литра на сотню километров пробега. На одной электротяге новинка сможет преодолеть до 50 км, что для подзаряжаемого гибрида совсем неплохо.

В швейцарской столице немцы покажут уже готовую к серийному производству версию стоимостью 35 тыс. евро. Кстати, обычная «тройка» Audi стоит в пределах 23 тыс. евро в зависимости от оснащения.




Комментарии к новости

niom26 января, 16:49

Блин, как было бы классно чтобы этот электродвигатель имел возможность подзаряжаться во время движения и во время движения на ДВС. Ну неужели нельзя использовать крутящий момент от колёс или там в двигле чего ткнуть? Думаю всё завязано на сервис!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.