2014 BMW i3

Компания BMW представила «первый в мире премиальный электромобиль»

Роман Сцельник, 29 июля 2013, 21:52

Как и планировалось, сегодня состоялась первая официальная презентация первого серийного электрокара компании BMW – модели i3. Репутация баварского бренда, а также использование в конструкции новинки целого ряда высоких технологий, позволили автопроизводителю утверждать, что i3 является первым в мире электромобилем премиального класса.

Skoda представила в Шанхае свой первый электромобиль‍

Например, кузов i3 – это, по сути, карбоновая надстройка на алюминиевой платформе. В результате масса электрокара (1195 кг) сопоставима с массой моделей с ДВС.

170-сильный электродвигатель новинки расположен под полом багажного отделения, приводя в движение задние колеса. Ранее уже сообщалось, что полного заряда батарей достаточно для преодоления порядка 150 км.

Немцы также намерены наладить производство гибридной версии i3, в которой предусмотрен двухцилиндровый бензиновый двигатель-генератор мощностью 34 л.с. (0,65 л). Это позволит вдвое увеличить автономность автомобиля.

Стоит также отметить, что BMW i3 до последнего винтика разработан баварской компанией, в то время, как большинство производителей электрокаров используют электродвигатели и батареи сторонних компаний.


Комментарии к новости:

Вадик02 августа, 02:51

Немцы, как всегда, на высоте ! Баварское качество и 170 лошадок поднимут настроение любому !

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.