BMW X4 Concept

Компания BMW представила предсерийный вариант кроссовера Х4

Роман Сцельник, 06 апреля 2013, 19:23

Немецкий производитель автомобилей — компания BMW — опубликовала фотографии нового кроссовера X4. Новинка с формой кузова типа «купе» спроектирована на платформе кроссовера X3. Премьера BMW X4 состоится в конце апреля на автосалоне в Шанхае.

Новый кроссовер компании Porsche окажется «шустрее» 911-го купе

Дебютировать автомобиль будет как концепт-кар, однако представители компании заверяют, что после автошоу  с незначительными изменениями автомобиль пойдет в серийное производство. X4 станет вторым «кроссоверным купе» в модельном ряде компании. Первенцем был более крупный X6.

На таком автомобиле можно и на комфортабельную виллу приехать, и в лесной домик с дизельной электростанцией, благо внедорожные характеристики у кроссоверов BMW хорошие.

Поскольку X4 унаследовал платформу X3, он имеет схожие с ним размеры: длина автомобиля составляет 4650 мм, колесная база — 2810 мм. По всей видимости, новинка также получит силовые агрегаты от X3 с диапазоном мощностей от 143 до 306 л.с.

В будущем производитель планирует дополнить линейку «заряженной» версией M, которая также унаследует от M3 следующего поколения турбированный V6 мощностью 444 л.с.

Прямым конкурентом X4 должен стать Porshe Macan, премьера которого запланирована на осень текущего года. Porshe Macan спроектирован на платформе Audi Q5. Второй наиболее вероятный конкурент BMW X4 — Range Rover Evoque в пятидверном исполнении.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.