Компания Ford презентовала концепт нового пикапа Atlas

На проходившем в январе текущего года автошоу в Детройте, компания Ford представила концептуальную модель Atlas в двух вариантах дизайнерского исполнения. Новинка демонстрировала, как видит развитие пикапов в ближайшие годы американский производитель. Результатом работы стали две версии Ford Atlas. Первая — Bullet Train — похожа на автомобиль будущего с обилием хромированных деталей. Вторая — Locomotive – это квадратный и брутальный автомобиль, внешне как бы объединяет все пикапы, которые производятся сегодня.

Компания Ford презентовала концепт нового пикапа Atlas
Ford Atlas Concept

После автосалона были начаты работы по объединению наиболее удачных черт автомобиля в один эскиз. Дизайнеры проделали огромную работу — смогли соединить две такие разные модели в одну. В итоге получился внедорожник с массивной трехсекционной решеткой радиатора, большим капотом и зубчатым лобовым стеклом, плавно переходящим в крышу.

Внешне Ford Atlas больше напоминает Locomotive с квадратными формами, при этом в нем угадываются серебристый окрас и боковые зеркала оригинальной формы Bullet Train. Внешний вид передней оптики был разработан специально для вновь создаваемого автомобиля, так как дизайнеры решили, что фары и Bullet Train, и Locomotive не смогут гармонично вписаться в новый дизайн.

Читайте также

Читайте также