2014 Jaguar XKR-S GT

Компания Jaguar представила юбилейную модель XKR-S GT

Роман Сцельник, 05 апреля 2013, 08:42

На мартовском автошоу в Нью-Йорке британская компания Jaguar, которая специализируется на выпуске автомобилей класса «люкс», представила «заряженное» купе XKR-S GT. Выпуском этого автомобиля Jaguar отметила 25-летие серии R.

Платформа седана Jaguar XE ляжет в основу новых моделей марки

Внешне купе отличается от предшественников развитым аэродинамическим обвесом, а также крупным антикрылом, которое изготовлено из карбона. Кроме того, на автомобиль устанавливается обновленный капот с вентиляционными отверстиями. Довершают образ спортивного авто расширенные колесные арки и новый задний диффузор.

Новинка оснащена более жесткими амортизаторами с возможностью регулировки, новыми пружинами, а также получила усовершенствованный подрамник. Впервые в истории марки на XKR-S GT будет применена карбон-керамическая тормозная система.

Силовой агрегат автомобиля представлен V-образным восьмицилиндровым двигателем объемом 5 литров, который при помощи компрессора, развивает 550 л.с. Разгоняется спортивное купе с нуля до «сотни» за 3,9 секунды.

Информации о стоимости новинки пока нет, но никаких сюрпризов ждать не приходится – наверняка очень и очень дорого, как и все «Ягуары».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.