Jaguar X-Type образца 2008 года

Компания Jaguar проводит дорожное тестирование будущего конкурента BMW 3 Series

Решение о прекращении выпуска небольшого спортивного седана X-Type руководство компании Jaguar приняло еще в 2009 году. Главной причиной остановки серийного производства модели стал низкий спрос на нее. Однако в начале этого года британский автопроизводитель заявил, что намерен возродить компактный седан, который будет конкурировать на рынке, прежде всего, с BMW 3 Series. Появиться в продаже новинка может уже в конце будущего года.

В объективы автомобильных фотошпионов уже попал так называемый «мул» — это новая начинка в одном из старых кузовов. Седан, который предварительно получил маркировку Q-Type, «засветился» на дорогах Германии. Судя по длинному капоту, разработчики намерены расположить двигатель несколько позади передней оси автомобиля.

По некоторым данным, новый седан будет иметь в основе модернизированный вариант той же алюминиевой платформы, на которой разработана модель XJ, а также алюминиевые кузовные панели. В Jaguar планируют максимально облегчить седан и обеспечить идеальную развесовку по осям.

Не исключено также, что седан позаимствует линейку двигателей у популярного сегодня родстера F-Type.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.