2018 Volvo XC60
Фото - Volvo

Компания Volvo Cars представила кроссовер XC60 следующего поколения

Роман Сцельник, 07 марта 2017, 15:37

Сегодня, 7 марта 2017 года, на Женевском международном автосалоне компания Volvo Cars представила долгожданный кроссовер XC60 нового, второго поколения.

Volvo начала принимать заказы на XC60 нового поколения

Новый автомобиль Volvo заменяет весьма успешный в коммерческом отношении XC60 первой генерации, который за 9 лет с момента его запуска стал бестселлером среди премиальных среднеразмерных кроссоверов в Европе и почти достиг отметки в один миллион проданных единиц по всему миру.

Сегодня ХС60 – бесусловный лидер марки по продажам. На его долю приходится 30% от общего объема мировой реализации Volvo.

Новый XC60 оснащен системой City Safety, дополненной функцией легкого подруливания. Комплекс безопасности Oncoming Lane Mitigation использует его, чтобы избежать лобового столкновения, а система Blind Spot Indication System — для уменьшения риска столкновений в параллельных полосах движения.

В комплектации предусмотрена полуавтономная система помощи водителю Pilot Assist, которая отвечает за четкость управления, ускорения и торможения на дороге с качественной разметкой на скорости до 130 км/ч.

Новинка получила бензин-электрическую силовую установку T8, которая обеспечивает 407 л.с. и ускорение до «сотни» за 5,3 секунды.

Хенрик Грин (Henrik Green), вице-президент Volvo Group Car по вопросам качества продукта, комментируя силовую линейку нового кроссовера, добавил, что новый XC60 также получит дизельные двигатели D4 на 190 л.с. и D5 с технологией PowerPulse на 235 к.с. Кроме того, будут доступны бензиновые двигатели T5 (254 л.с.) и T6 (320 л.с.).

Старт производства нового XC60 запланирован на середину апреля на заводе Тосланда в Швеции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.