BMW M4 Coupe Concept

Концептуальное купе BMW M4 представлено официально

Речь, правда, пока идет только о внешнем дизайне «заряженного» купе M4, которое компания BMW показала широкой публике на «Ежегодном уикенде в Пеббл-Бич». Уникальный цвет «Aurum Dust» («Золотая пыль») был специально разработан для новинки и призван подчеркнуть эмоциональность и динамичность модели.

Купе пока имеет концептуальный статус, но по некоторым данным его товарная версия не будет существенно отличаться.

Уменьшить массу автомобиля без потери прочности и жесткости кузова помогло усиленное углеволокно. Этот материал называется CFRP. В переводе это и есть карбоновое волокно, армированное пластиком. Из CFRP выполнена крыша, передний сплиттер и задний диффузор. Причем крыша из армированного карбона не только уменьшила вес купе, но и снизила центр тяжести автомобиля. Это, безусловно, повысит устойчивость купе на дороге.

А вот о технических характеристиках новинки немцы предпочли пока не рассказывать. Также не сообщается даже приблизительная дата премьеры серийного М4. По некоторым данным это произойдет через полгода на мотор-шоу в американском Детройте в январе.




Комментарии к новости

Вадим16 августа, 14:35

Гениально ! Как впрочем и всё, что делают немецкие автопромышленники. Внешний вид нового купе потрясающий. Умеют баварцы завоёвывать любовь и расположение !

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.