2013 BMW X1

Концерн BMW подготовит новый кроссовер X1 к 2016 году

Автоновости дня, 02 февраля 2013, 03:30

Немецкий концерн BMW предложит второе поколение компактного кроссовера под именем Х1 в 2016 году. Если до премьеры авто еще довольно много времени, то вот первая информация о будущей новинке стала доступна уже сегодня.

Концерн Audi выпустит кроссовер Q3 нового поколения в 2018 году

Итак, ожидать кардинального изменения внешности модели не стоит. Для второго поколения Х1 станут доступны совершенно новые детали кузова, но вот стилистические черты останутся узнаваемыми. Что же касается размеров, то X1 станет немного массивнее нынешней версии, при этом увеличатся показатели длины и колесной базы.

Такое решение уж точно добавит простора в салоне. Все это сделано для того, чтобы максимально развести на рынке Х1 и Mini Countryman. Если говорить о кроссовере X3, то со сменой поколения машина также станет крупнее.

Линейка двигателей станет еще экономичнее, чем в настоящее время. К примеру, под капотом авто появится новый бензиновый мотор 1,5-литрового объема, оснащенный тремя рабочими цилиндрами.

Предложена будет и гибридная версия модели с возможностью зарядки аккумуляторов от стандартной электросети. Электрический двигатель будет работать с задней осью, а за привод передних колес будет отвечать экономичный трехцилиндровый агрегат. Суммарная мощность силовой установки окажется на уровне 190 лошадиных сил, да и расход топлива удивит — всего 2,1 литра на 100 километров пути.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.