Fiat 500 Coupe Zagato

Купе Fiat 500 Zagato – самое стильное воплощение легендарного «чинквеченто»

Автоновости дня, 25 июня 2012, 04:22

Уже в следующем году компания Fiat намерена вывести на рынок несколько новых модификаций компактного хэтчбека 500. Компактвэн 500L, разработанный на основе этой модели уже представлен. Теперь очередь за дебютами семиместной версии этой машины и компактного кроссовера 500X.

Fiat 500 следующего поколения получит пятидверную модификацию

Однако наиболее ожидаемой и необычной станет премьера купе Fiat 500 Zagato. Концептуальную модель, созданную в тесном сотрудничестве с дизайнерским ателье Zagato, итальянцы уже продемонстрировали на прошлогодней автовыставке в Женеве.

Несмотря на то, что купе будет произведено ограниченным тиражом, не исключено, что новинка попадет и в Россию. Обычные 500-е «фиаты» в основном пользуются спросом у россиянок, благодаря компактности и оригинальному дизайну. Вероятно, будут свои поклонницы и у стильного купе. Представьте, поехать на такой машине, например, в Черемушки за нижним бельем!

А, если более серьезно, то 500 Zagato базируется на шасси оригинального «чинквеченто», разработанного еще в пятидесятых годах минувшего века. Главным отличием купе от хэтчбека является характерный силуэт крыши и покатая задняя часть.

В Женеве прототип был оснащен турбированным бензиновым 105-сильным двигателем TwinAir. Силовая линейка для серийной версии будет значительно шире. В частности, в нее войдут моторы, которые применяются на «заряженных» Fiat 500 Abarth.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.