LADA Granta Cross
Фото АвтоВАЗ

В АвтоВАЗе рассказали о новой Lada Granta Cross

Дмитрий Брусочкин, 22 мая 2019, 09:17

Новый кросс-универсал LADA Granta Cross, продажи которого начнутся в России уже в июне, предложат в трех комплектациях. Об этом газете «Ведомости» сообщили топ-менеджеры двух автоторговых компаний со ссылкой на официальное письмо «АвтоВАЗа».

Серийное производство модели уже началось. Первая партия «товарных» автомобилей отправлена к дилерам.

В начальной комплектации Classic машину оснастят 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 87 л.с. и 5-ступенчатой «механикой». В список оборудования войдут стандартная климатическая система, регулировка водительского сиденья по высоте и 15-дюймовые легкосплавные диски (от седана Granta в топовой версии).

Напомним, от обычного универсала LADA Granta Cross отличается защитным пластиковым обвесом по всему периметру кузова, увеличенным до 198 мм дорожным просветом, перенастроенной подвеской, неокрашенными дверными ручками, глянцевыми корпусами боковых зеркал и плашкой над задним номерным знаком. Также одной из особенностей новинки станет фирменная оранжево-золотистая эмаль «Аурум».

Интерьер автомобиля оформлен в двухцветной гамме: основной черный цвет дополняют серые или оранжевые вставки на дверных картах и сиденьях.

Как и снятой с производства LADA Kalina Cross, лифтованной Granta Cross выделят два 1,6-литровых атмосферных двигателя: 87-сильный 8-клапанный (как раз, в базовой версии) и 106-сильный 16-клапанный. «Младшему» мотору пару составит 5-ступенчатая МКПП, а более мощному «старшему» — та же 5-МКПП и «робот».

По ценам пока информации нет, но если верить инсайдам от дилеров, в максимальной комплектации Luxe на «механике» новинку оценят в 618 900 рублей.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также