2015 Lexus NX

Lexus рассекретил производственную версию новейшего кроссовера NX

Роман Сцельник, 11 апреля 2014, 14:00

Компания Lexus опубликовала первые официальные изображения серийного варианта одной из самых ожидаемых своих новинок этого года. Компактный кроссовер NX в натуральном виде представят через неделю на Пекинском мотор-шоу.

Lexus начал приём заказов на новую версию Sport кроссовера NX

По словам главного инженера проекта Такэаки Като, NX сочетает в себе роскошь и универсальность. При этом главными его покупателями считаются «молодые водители городов».

В силовую линейку новинки войдут 2,0-литровые бензиновые моторы (атмосферный и турбированный), а также гибридная установка. О мощности обоих ДВС информации пока нет, а вот комбинированная установка уже применяется на одной из версий седана IS. В ее состав входит бензиновый агрегат с отдачей 180 л.с. и 164-сильный электромотор.

Известно, что кроссовер с «атмосферником» будет переднеприводным, а с турбированным двигателем или гибридной установкой – полноприводным. Интересно отметить, что NX станет первой моделью марки с мотором с турбонаддувом.

В основе модели лежит концепт Lexus LF-NX, представленный в минувшем году сначала на автовыставке во Франкфурте, а затем на мотор-шоу в Токио. Это позволяет сделать вывод, что Lexus NX будет позиционироваться, как глобальный кроссовер. Это вполне объяснимо, учитывая высокий спрос на такие автомобили во всем мире. Судя по тому, что модель уже упоминается на российском официальном сайте автопроизводителя, кроссовер будут поставлять и в Россию.

Отметим, также, что Lexus NX будет самым компактным кроссовером марки. Его точные габаритные размеры пока неизвестны, но уже сообщается, что модель будет меньше, чем кроссовер RX.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.