Mazda CX-5

Mazda поставила на конвейер кроссовер CX-5 с новейшим двигателем Skyactive-D 2.2

На днях на предприятиях компании Mazda стартовала конвейерная сборка кроссовера модели CX-5, оснащенного новейшим дизельным двигателем Skyactive-D 2.2.

Первоначально новинка появится в дилерской сети в самой Японии, затем в Западной Европе, а далее и на авторынках других стран мира. Вопрос о дате начала продаж CX-5 с новым мотором в России пока остается открытым. По предварительной информации – это будет середина весны.

Несколько слов о новом дизеле. Прежде всего, мотор отвечает нормам стандарта токсичности «Eвро-6». Агрегат отличает рекордный показатель степени сжатия для дизелей в массовом производстве. 14.0:1 – это неплохо и для болида «Формулы-1». Тяговые характеристики двигателя сопоставимы с четырехлитровой бензиновой «восьмеркой».

Стоит напомнить, что CX-5 официально представлен в России в минувшем декабре. С этого момента заказы на автомобиль принимают дилеры «Мазда» в Москве и других городах страны. Официально розничная реализация стартовала сегодня, 1 февраля.

Автомобили в базовой комплектации, произведенные в 2011 году, стоят от 911 тыс. рублей. Машины, модельного ряда 2012 года, обойдутся покупателям на 14,5 тыс. рублей дороже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.