Kia Optima

В России стартовали продажи бизнес-седана Kia Optima

Сегодня в российском представительстве компании Kia объявлено о начале продаж в стране седана класса «бизнес» — модели Optima. Цена автомобиля в базовой комплектации составляет 939,9 тыс. рублей.

На рынке России седан будет представлен бензиновыми силовыми агрегатами Theta 2 (150 и 180 л.с.). Они могут агрегатироваться как механической, так и автоматической КПП.

Все варианты Optima с шестиступенчатой трансмиссией имеют новую систему экономии топлива Active ECO. Она оптимизирует настройку трансмиссии и систем контроля двигателя, когда максимальная динамика не требуется. Величина экономии может достигать 9% для двухлитрового двигателя и 7,5% для более мощного мотора.

Опционно для автомобиля доступны светодиодные ходовые дневные огни, двухзонная система климат-контроля, электропривод складывания наружных зеркал, камера заднего вида, навигационная система, панорамная крыша и ряд других атрибутов автомобиля бизнес-класса.




Комментарии к новости

Сергей01 февраля, 15:06

Судя по описанию довольно неплохая модель. Особенно важна возможность экономии топлива на автомате, так как одним из весомых аргументов против него как раз и является повышенный расход бензина. А как следствие и денег, что в ожидании второй волны кризиса более чем актуально:)

Опционно доступные светодиоидные ДХО тоже в плюс к экономии бензина, так как светодиоды энергии потребляют на порядок меньше обычных ламп. А при учете закона о постоянно включенном свете фар ближнего света или этих самых ДХО экономия может стать ощутимой. Кстати, светодиоды еще и стильности виду прибавляют.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.